您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

专科专家

当前位置: 首页 >> 专科专家 >> 专家介绍 >> 中医科

中医科

鲁昌辉

发布日期:2022-02-21    作者:    点击:124893


 

鲁昌辉,大学本科,主任医师


科室及职务:中医科副主任


诊疗专长:在肛肠疾病诊疗方面有较深入的研究,擅长肛肠专业,对内痔、外痔、混合痔、肛瘘、肛周脓肿、肛裂、直肠脱垂等手术治疗及便秘的中西医结合治疗,疗效好。特别对环状混合痔采用RPH联合外剥内扎术治疗,疗效突出,治愈率高。对脾胃病、肝胆病、肾及泌尿、生殖系统等常见病的中西医结合治疗,积累了丰富的经验,对各种疑难杂症如痛风、类风湿、失眠等也有一定的研究。


学术任职与荣誉:任湖北省中医药学会肛肠专业委员会常务委员,鄂州市中医学会理事。


科研成果:先后发表了《补肾法临证举要》、《中西医结合治疗尿路结石50例》、《经方临证应用的体会》、《鱼腥草注射液雾化吸入治疗咳嗽的临床观察》、《RPH联合外剥内扎术治疗Ⅲ期混合痔的临床观察》、《针刺痔疮穴联合中医熏洗坐浴在老年肛肠术后患者的疼痛价值研究》、《疏肝健脾汤联合黛力新治疗肠易激综合征随机平行对照研究》、《中西医结合治疗幽门螺杆菌相关性消化性溃疡临床疗效观察》等论文,另有《小方小法治百病》、《口腔疾病效方300首》、《实用中药外治法》等专著出版。

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: