您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

专科专家

当前位置: 首页 >> 专科专家 >> 科室介绍 >> 诊断相关科室

诊断相关科室

超声医学科

发布日期:2022-11-21    作者:    点击:110224
  超声医学科成立于1985年,是鄂东南乃至湖北省较早开展超声诊疗的单位之一,为鄂州市超声诊疗质控中心挂靠单位,为中国甲状腺与乳腺超声人工智能联盟成员单位,2019年被国家卫健委评为“医学图像数据库甲状腺超声库”建库组员单位。超声医学科治疗设备齐全,拥有国内先进彩超设备15台,其中包括GE Volusion E10、飞利浦EPIQ7C、EPIQ5、IE33、IU Elite以及百胜Class C等高端设备,不仅先进设备和总量在我市位于前列,而且超声人才储备也走在前沿。目前拥有初、中、高级超声医师20余人,护理人员3人,文员10余人。科室承担着湖北科技学院等医学院校学生的超声影像学教学任务,以及下级医院的医师进修培养工作。具有科学合理的人才培养计划和较强的科研能力,是一个朝气蓬勃、富有创新力的科室。
  超声医学科目前分为5个亚专业:心脏超声、妇产超声、腹部超声、血管及浅表超声和介入超声。常规开展心脏、腹部(包括消化系统、泌尿系统、女性生殖系统等)、周围血管及浅表组织器官(眼球、涎腺、甲状腺、乳房、男性生殖器官、浅表器官及淋巴结、肌骨超声等)的超声检查,各种复杂先心超声诊断、胎儿畸形的诊断及会诊,并相继开展了具有省内领先、国内先进水平的诊疗项目,如经食道超声、超声造影(右心声学造影、左心声学造影、肝脏结节以及甲状腺结节等造影)、三维及四维超声成像、产前系统超声筛查等,逐步形成了学科的专业特色和优势,如腔内超声(经食管多平面超声心动图、经阴道和经直肠超声)、介入性超声(超声引导下囊肿的穿剌抽吸硬化治疗、脓肿的穿剌抽吸和置管引流、全身各部位病灶的穿剌活检、肝癌的射频消融治疗、甲状腺结节微波消融治疗、胆系及肾脏的穿剌置管引流、经直肠超声引导前列腺穿刺活检)等。
  超声医学科全体工作人员一如既往以饱满的热情、高质量诊疗为广大患者服务。

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: