您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

专科专家

当前位置: 首页 >> 专科专家 >> 科室介绍 >> 其他科室

其他科室

营养科

发布日期:2022-07-01    作者:    点击:126002

      临床营养科始建于1991年11月,2015年6月再次重新成立临床营养科。开展临床营养门诊、全院病人的普通饮食、治疗饮食、肠内营养支持治疗和营养评估工作。现有临床营养专业副高级职称人员2 人,营养医师1名,营养护士2人(均为副高职称),护理员2名。设有营养门诊、营养医学体重管理门诊、肠内营养配制室、营养治疗室、营养食堂。全科近5年发表论文20余篇、主编著作2篇、参与著作10余篇。

      营养门诊:2000年10月开展营养门诊工作,临床营养门诊设在外科楼门诊四楼西边,现有人体成分分析仪、电子身高体重计、营养软件、食物模型等等设备。可为种类患者制定科学的营养处方,并进行营养宣教,尤其是对营养代谢性疾病如糖尿病、痛风、营养不良、心血管疾病等病人,取得了重要的防治作用。

      医学营养体重管理门诊:超重和肥胖问题,日渐威胁着国人健康。科学合理的减重有利于身心健康,降低慢性疾病的发生,提高生活质量。为了让更多的人了解非药物饮食干预减脂减重的原理,理解通过营养干预健康管理的意义,从而培养良好的饮食习惯。

      肠内营养配制室:2016年12月开展肠内营养支持治疗工作,通过对营养风险筛查大于3分的患者进行营养评估,利用经过招标采购的品种齐全“特殊配方医学用途食品”,对患者采用口服补充、鼻胃管或造瘘置管的途径进行肠内营养支持治疗。

      营养食堂:营养食堂设在行政楼一楼,有500余平方米的干净整洁、设计合理的操作场所,各种设备齐全,有专业的厨师和配餐员团队,可以为广大住院患者提供营养、卫生的治疗饮食和普通饮食。



地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: