您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

精准施策 助推护理同质化管理

发布日期:2024-06-30    作者:    点击:6337




      为推动“一院两区”护理同质化、科学化、规范化管理,提升护理队伍整体素质,护理部于6月25日召开“一院两区”护理同质化管理座谈会,根据融合方案合理进行人员分配。6月28日举办培训会,护理部主任汪迎春、副主任张莹、副主任柳晶,大内科总护士长赵丽芹,大外科护士长熊珊,平台科室总护士长彭小兰及妇幼院区160余名护理人员参加,护理部副主任张莹主持培训会。

      党委委员、工会主席姜海燕出席座谈会并讲话:对妇幼院区的护理同仁表示欢迎,同时提出新的要求,一是统一思想、凝聚共识、明确目标和方向,二是加强沟通、尽快适应、营造良好团队氛围;三是以学促进、建设内涵、打造品牌和特色,同时要求护理部及科室加强对妇幼院区护理人员的培训管理,不断提升护理队伍整体素质,促进护理学科持续健康发展。

      培训会上,护理部主任汪迎春围绕医院文化与发展前景、护理管理与学科建设进行介绍,深入分析了“一院两区”建设对护理工作带来的机遇与挑战,希望大家珍惜工作岗位、紧抓发展机遇、履行工作职责、提升服务能力,尽快融入鄂州市中心医院大家庭,携手为患者提供更加优质、高效的护理服务。

      大内科总护士长、肿瘤科护士长赵丽芹以护理安全的重要性为切入点,通过临床护理不良事件典型案例分享,提高了护理人员的安全责任意识与风险防范能力。

      护理文书小组副组长徐丽萍以《湖北省医疗机构病历书写规范》为指导,针对临床常见护理文书及表单进行系统培训,强化了护士执业的法律意识。

      重症医学科副护士长王艳通过“理论授课+实操演练+teach-back”相结合的方式对心肺复苏操作要点进行细致讲解,加深了与会人员对心肺复苏关键环节的理解和实操能力,帮助大家提升急救技能。

      风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。站在“一院两区”的全新赛道上,需要我们每一位护理人员切实担负起新时期赋予的新使命,共同为加快“一院两区”建设、助推医院高质量发展贡献力量!

文/图 周晓明

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: