您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

以专赋能 以学促进 共创未来

发布日期:2024-06-14    作者:    点击:6013




      为进一步加强专科护理领域人才培养及队伍建设,提高老年护理服务质量,推动全市老年护理学科发展,由鄂州市护理质控中心主办、鄂州市中心医院承办的市级第二届老年专科护理胜任能力培训班,经过3个月的理论学习、工作坊训练、案例沙龙及临床实践,来自全市9家医疗机构的18名学员顺利结业。

      在党委委员、工会主席姜海燕的指导下,护理部于6月13日在学术活动中心2号报告厅举办结业典礼,护理部主任汪迎春、副主任张莹、柳晶,中医医院护理部主任李响玲,妇幼保健院护理部主任金艳兰,鄂钢医院护理部主任杜娟,三医院护理部主任谢亚梅担任结业个案汇报评委。护理部副主任张莹主持结业典礼,总护士长、学员科室护士长及全体学员参加。

      根据议程安排,学员依次进行老年个案护理汇报,通过奥马哈个案管理模式,运用循证思维指导护理实践,从老年综合评估、护理问题、护理措施及效果评价等方面对管理个案进行汇报,充分展示了学员的老年专科护理水平及临床思维。

      经过激烈角逐,结合培训过程考核、结业理论考核、现场个案护理汇报三项考核综合成绩,最后评选出5名“优秀学员”进行现场表彰并颁发证书。

      护理部主任汪迎春作总结讲话,对本次培训班的开展给予充分肯定,对顺利结业的各位学员表示热烈祝贺,同时提出三点要求:一是学以致用,充分发挥专科护士引领作用;二是深耕细作,不断提高自身专业素养;三是互学互鉴,全面促进区域协同发展,着力提升我市老年专科护理服务能力。

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时
在人口老龄化大潮中
老年护理发展任重道远
期待各位专科护士们
继续怀揣炽热的梦想
在专科护理发展道路上砥砺前行!
文/图 周晓明




地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: