您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

聚焦专科护理 共促质量提升——2024年“5.12”护士节系列活动(三))

发布日期:2024-04-26    作者:    点击:6061




      为落实《进一步改善护理服务计划》要求,助力基层护理管理能力及专科护理水平提升,4月18日-19日,护理部组织护理专家团队举办以“专业引领同促进 融合分享共发展”为主题的基层行活动,通过专题讲座、实操演练、工作坊等多种形式将护理管理新理念、专科护理新技术传递给广大基层护理工作者,不断提升区域护理服务质量。

葛山分院站

      4月18日,护理专家一行来到葛山分院,60余名基层护理人员参加培训。平台科室总护士长、急诊科护士长彭小兰,急诊专科护士朱厚胜、徐杰通过“理论授课+实操演练”的形式对心肺复苏和除颤技术进行知识讲解和操作指导,葛山分院总护士长汪慧、呼吸与危重症医学科护士长戈云,分享了以指标为引领的护理质量管理实践及临床典型的不良事件案例分析,为基层护理质量管理工作提供了借鉴和指导。

      在互动交流环节,与会人员针对护理工作中存在的问题和困惑与专家团队进行现场交流分享,纷纷表示通过培训,收获了实用的护理管理知识和专业的急救护理技能,将在基层护理实践工作中融会贯通,不断提升护理服务质量。

华容区人民医院站

      4月19日,基层行活动在华容区人民医院如期举行,华容区人民医院护理管理者及护理骨干40余人参加。在专题讲座环节,护理专家门诊王文兰向大家介绍了我院的“互联网+”护理上门服务项目及流程,分享了“线上申请、线下服务”的延伸护理新模式,依托互联网信息技术,打通护理服务“最后一公里”,让优质专业的“冬梅护理”走进家庭。

      为进一步贴近临床实境,活动现场进行静脉治疗及急救技能情景模拟工作坊,PICC专科护士严培芳及急诊专科护士朱厚胜、刘昕分别带组进行PICC维护、心肺复苏、除颤技术实操演练。与会人员身临其境,通过体验式学习,将理论知识融入实际操作中,提高了现场培训效果。

      不积跬步无以至千里,护理部将继续加强与基层医院的沟通与交流,精准对接基层护理人员的专业培训需求,通过优质护理资源的辐射引领作用,助力基层护理队伍建设,提高基层护理服务质量,更好满足人民群众多元化的护理服务需求!

文/图 周晓明 龚雪

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: