您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

资源下沉 携手共进——2024年“5.12”护士节系列活动(二)

发布日期:2024-04-13    作者:    点击:6103




      为切实推进《进一步改善护理服务行动计划》的实施,发挥优质护理资源下沉和带动作用,加强集团医院护理队伍建设,4月12日,护理部组织临床急救、护理文书、护理专家门诊团队赴樊口院区进行专题培训活动,活动主题为“改善护理服务质量 提升护理急救技能”,樊口院区护理部主任谢亚梅主持本次培训活动,50余名临床护理人员参加。

      护理文书小组副组长徐丽萍以案为鉴,强调了护理文书作为法律依据的重要性,围绕客观、真实、准确、及时、完整的原则,详细解读了护理文书的规范化管理,帮助大家进一步提高护理文书质量,提升护理内涵,规避护理风险。

      护理专家门诊王文兰结合政策背景和现状,对我院“互联网+护理”上门服务进行推广讲解,鼓励大家积极发挥沟通纽带作用,将专业的护理服务延伸到社区和家庭,为更多患者提供便捷、高效的护理服务。

      平台科室总护士长、急诊科护士长彭小兰和急诊护理团队,通过“理论授课+实操演练”相结合的方式对“心肺复苏”和“电除颤”技术进行讲解。细心指导具体操作步骤和注意事项,帮助大家全面掌握急救技术的操作要领。

      培训现场学习氛围浓厚,与会人员积极进行互动与交流,纷纷表示,通过专家老师的指导和讲解,不仅提升了专业技能,还增强了服务意识和法律意识。未来,将把所学应用到实际工作中,不断提升专业水平和服务质量。

      此次培训内容丰富、针对性强,为集团医院护理同仁搭建了学习交流的平台,本院护理团队将继续发挥辐射引领作用,持续开展基层行活动,实施精准帮扶,助力同步发展,不断践行南丁格尔救死扶伤、关爱生命的人道主义精神,共同为百姓健康保驾护航!

文/图 张倩

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: