您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

“急”时守护 “救”在身边——2024年“5.12”护士节系列活动(一)

发布日期:2024-04-12    作者:    点击:8174



      在第113个“5.12”国际护士节来临之际 ,为彰显护理人员护佑人民群众生命健康的职业精神,进一步普及健康科普知识,提高公众急救技能和水平,4月10日,护理部组织急救及专科护士团队走进寒溪社区开展了鄂州“冬梅护理”服务标准化推广示范基层行活动,活动主题为“专业引领同促进 融合分享共发展”。

      为更好地实现融合共享,推进优质资源下沉、提升基层医疗服务水平,护理专家门诊王文兰为大家现场讲解了我院“互联网+”护理服务模式及上门服务项目,让大家足不出户就能享受到三甲医院护理队伍的专业服务。

      平台科室总护士长、急诊科护士长彭小兰结合临床案例,从如何正确拨打120、黄金4分钟的意义及如何做到早发现、早判断、早实施等方面详细讲解了心肺复苏的理论知识,倡导第一目击者正确施救。 

      急诊科医护团队现场演示了“心肺复苏”和“海姆立克急救法”的具体操作步骤,手把手指导大家进行实操。现场人员纷纷表示本次培训用生动直观的形式将复杂的医学专业知识传递给听众,有效提升了大家在紧急情况下的救护能力。

      提灯至诚,芳芷汇忠,服务群众,步履不停。在护士节来临之际,护理部将继续凝聚护理团队力量,传承南丁格尔精神,深挖群众健康需求,拓展健康教育渠道,持续开展庆祝“5.12”护士节系列活动,有效提升公众对健康的关注度,进一步提高群众的健康素养和急救能力,为健康中国建设贡献护理力量!

文/图 万梅 李辉东

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: