您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

砥志研思 履践致远

发布日期:2024-03-13    作者:    点击:11131




      为进一步加强老年护理人才培养,提升老年专科护理质量。3月13日,在党委委员、工会主席姜海燕的指导下,由鄂州市护理质控中心主办,鄂州市中心医院承办的市级第二届老年护理专科护士培训班正式开班。鄂州市护理质控中心正副主任及全体学员共计40余人参加,护理部副主任张莹主持开班典礼。

      本届老年护理专科护士培训班为期3个月,采用理论授课和临床实践相结合的方式进行,培训课程全面,内容把握前沿,涵盖多系统老年慢病共病护理,并通过个案管理、工作坊训练、案例沙龙活动以及情景模拟学习等多样化的教学方法,实现专科护士“护、教、研、管、专”的全面培训。

      护理部主任汪迎春为培训班致辞,在肯定了首届老年护理专科护士培训班取得成效的同时,也对本届培训班提出了更高的要求,希望学员们一是珍惜学习机会,提高学习自觉性;二是从严要求自己,保证学习严肃性;三是互学互鉴,全面促进区域协同发展;四是学以致用,发挥专科护士引领作用,共同推进我市老年护理事业发展,为老年患者的健康保驾护航!

      来自12家医疗机构的21名学员通过简短的自我介绍和相互交流,加深了对彼此的了解,同时也表示将珍惜本次学习的平台和机会,刻苦钻研,学以致用,在促进健康老龄化的进程中,发挥老年护理专业的作用,为老年专科护理高质量发展贡献自己的力量。

      护理部副主任张莹及省级老年护理专科护士孙丽,分别以《人口老龄化,我们准备好了吗?》、《社区居家高龄老年人的管理》为题,结合国内外人口老龄化现状,分析了目前老年护理服务需求及专科发展趋势,正式开启了本届培训班的第一课。

百舸争流千帆竞,长风破浪正当时
开班典礼圆满落幕
鄂州市第二届老年护理专科护士培训班
正式启动
希望各位学员
学有所成,学有所获
在老年护理专科领域不断提升自我
在专科化发展道路上百花齐放!
 
文/图 周晓明

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: