您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

聚目标 理思路 明方向 再出发

发布日期:2024-03-09    作者:    点击:11111




      为加快我院护理人才队伍建设,推动护理高质量发展,3月8日,护理部组织召开了2024年度护理学科建设座谈会。护理部主任汪迎春,副主任张莹,总护士长,拟外出进修科室护士长及护士共计40余人参加会议。

      护理部副主任张莹主持本次会议,全面解读了外出进修、回院考核、专科护士再认证等制度流程,从医院、科室、进修基地等多角度讲解了相关注意事项,指导大家在学习中互帮互助、取长补短,及时向科室和医院反馈学习、生活、思想动态。

      参会人员各抒己见,从不同的角度展开讨论交流。急诊科朱厚胜、重症医学科秦怡作为往届专科护士和进修人员代表,向大家分享了学习方法及回院后在专科领域体现的职业价值,展现了学习期间刻苦钻研的精神和学成之后对专科的引领作用。心胸外科龚萍、肿瘤科周庆代表拟进修护士,表示将从护理新理念、教学新方法、管理新模式等方面带着问题和目标学习,认真操练,精益求精,把知识和技能加以巩固运用到实际工作中。

      心胸外科护士长涂海燕、血液内科护士长华艳、消毒供应中心护士长苏颖作为拟进修科室护士长代表,对医院和护理部在人才培养方面给予的大力支持表示感谢,并相互交流了拟定进修目标、学习计划、加强进修人员管理的思路和方法。

      大内科总护士长赵丽芹、平台科室总护士长彭小兰分享了作为护理管理者在人才培养方面的经验,鼓励大家通过外出学习找差距、补短板、促发展,积极发挥“传帮带”作用,做到“学有所获,成效共享”。

      护理部主任汪迎春作总结寄语,结合自身经验,强调了外出进修学习的重要性,并对大家提出希望和要求:一是提高认识,珍惜医院提供的学习机会和平台;二是明确目标,制定具体可实施的学习计划;三是勤学善思,培养循证思维能力;四是学以致用,在护理专科领域不断实现新突破,取得新业绩,为医院高质量发展贡献自己的力量。

春种一粒粟,秋收万颗子,本次座谈会帮助大家明确了进修方向,厘清了学习思路,愿大家载着希望出发,在未来征程上只争朝夕,不负韶华,努力为医院高质量发展注入新动力!

文/图 周晓明

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: