您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

绷紧安全弦 平安度春节

发布日期:2024-02-08    作者:    点击:10149



      为保障春节期间全院护理工作安全、有序、高效运转,进一步落实护理安全管理工作,2月6日-8日,党委委员、工会主席姜海燕带领护理部深入临床各科室进行了节前慰问和安全督查。

      此次安全督查,重点查看各科室人力资源、危重患者管理、急救物品药品、核心制度落实和消防安全情况。针对发现的问题和安全隐患进行现场反馈,并要求立行立改。

      护理部主任汪迎春表示,安全管理宁可百日紧,不可一日松,各科室要做到防患于未然,统筹安排假期工作,合理配置值班人员,秉承“安全第一、预防为主”的理念,强化节假日安全管理,警惕安全隐患,为患者的生命安全保驾护航。

      党委委员、工会主席姜海燕强调,护理无小事,安全重于泰山。各科室要强化安全防范意识、落实护理安全管理。护理部要关注薄弱环节,加强重点时段、重点科室的巡查工作,筑牢安全屏障,确保春节期间护理工作安全有序推进,为患者提供安全、舒适的就医环境。

      上紧“安全弦”,守好“安全关”,此次督查起到了防微杜渐、强化责任落实、消除安全隐患的效果,有效推动了护理安全管理落实,为节假日期间医院的稳定运转和患者安全提供了有力保障!

文/图 袁琪 张倩



地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: