您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

同力协契 笃行精进

发布日期:2023-09-08    作者:    点击:33411




      为全面贯彻落实国家和省卫健委《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》相关要求,聚焦人民群众对护理服务的需求,建立和完善全方位、全周期的优质高效护理服务体系,9月6日上午,护理部组织召开了多部门沟通协调会。党委副书记、院长喻军华,党委委员、工会主席姜海燕出席,护理部主任汪迎春主持会议,相关职能部门负责人、总护士长参会。

      党委副书记、院长喻军华作会前讲话。他强调:本次护理服务行动计划的实施与三甲评审工作相辅相成,全体人员必须思想统一,高度重视;护理质量与安全是核心要素,各临床科室要根据各项标准找差距,补短板,狠抓落实各项工作并形成长效机制;各职能部门之间要积极配合、交流互鉴,聚焦患者需求,根据我院实际情况给予及时有效的支持,为行动计划的实施提供有力保障,推动护理工作提质增效。

      护理部主任汪迎春对《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》任务分解表进行详细解读,明确分工与职责。她表示:改善护理服务行动计划的实施离不开各职能部门的支持与配合,护理部将与各部门协同联动,针对存在的问题共商对策并追踪落实。改善护理服务行动是新时期对护理人员提出的新要求,也是今后三年护理工作的重点,要以问题为导向,探索实践改善护理服务的新途径、新举措。

      各职能部门负责人针对存在的问题提出讨论意见与建议,纷纷表示将大力支持改善护理服务行动计划的实施,创新服务模式,共同找短板、列清单,开展医护联合查房、完善患者入出院“一站式服务”流程、加大信息化建设投入、规范人力资源管理等多项具体可执行的措施,为患者提供优质、高效、便捷的服务。

      党委委员、工会主席姜海燕对本次会议进行总结和指导,她指出:改善护理服务行动计划旨在更好促进医疗护理质量的提升,使患者就医获得感、幸福感进一步提高。并对接下来的工作提出要求:一是统一思想,形成共识,始终把人的健康放在优先发展位置;二是相互配合,共同推进,结合“冬梅护理”品牌内涵制定切实可行的服务举措;三是全员培训,加强学习,加深对行动计划的认识,用方案指导工作;四是明确职责、做好宣传,将工作落到实处,共同谱写护理事业发展新篇章。

      道阻且长,行则将至。本次会议明确了我院贯彻落实《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》的主要任务、具体举措及总体目标,为下一步工作明确了方向。未来三年护理部将以“强基础、提质量、促发展”为目标,多部门协同,以高度的使命感和专业精神不断完善和提高护理服务质量,科学管理,压实责任,持续深化“以病人为中心”的服务理念,扎实推进各项措施落地见效,以“一院两区”建设为新的契机助推护理工作迈向新台阶!

文/图 周晓明

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: