您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

行远至迩 笃行不怠

发布日期:2023-04-20    作者:    点击:69638





      为推动我市老年护理专业发展和人才队伍建设,全面提升老年护理服务能力。4月19日,由鄂州市护理质控中心、鄂州市护理学会主办,鄂州市中心医院护理部承办的市级首届老年护理专科护士培训班正式开班。全市二级及以上医疗机构护理部主任及36名学员参加,护理部副主任张莹主持开班典礼。

      本次老年护理专科护士培训班为期6个月,采取理论授课和临床实践相结合的方式进行,内容涵盖多系统老年慢病共病护理,采用多样化的教学手段,如个案管理、工作坊以及护理情景模拟学习等。

      鄂州市护理学会理事长、鄂州市护理质控中心名誉主任、鄂州市中心医院党委委员、工会主席姜海燕出席开班典礼并致辞。在肯定了工作团队辛苦付出的同时,也对培训班提出了更高的要求,希望学员们珍惜平台,把握机会;勤学善思,学以致用,带着新理念、新知识、新技能回到各自的工作岗位,为老年患者提供专业、精准的护理服务,共同推进我市老年护理事业发展,为老年患者的健康保驾护航!

      我院省级老年护理专科护士孙丽向大家分享学习经验和体会,鼓励学员们以积极主动的学习态度,合理规划学习计划,达到学习目标。首都医科大学宣武医院杨莘教授就《老年护理现状及执业发展》进行线上授课,分析了目前国内外老年护理的开展现状、人群需求特征、专科发展趋势,指明了老年护理职业规划的方向。

      鄂州市护理质控中心主任、鄂州市中心医院护理部主任汪迎春在总结中寄语本期学员,希望学员们学以致用,在促进健康老龄化的进程中,发挥出老年护理专业的作用,为老年专科护理高质量发展贡献自己的力量。

载梦相聚,筑梦共远
开班典礼圆满落幕
鄂州市首届老年护理专科护士培训班
正式启动
希望各位学员
行远至迩 笃行不怠
为老年护理事业发展增砖添瓦


                                                                                                                                                                                               文/图 周晓明



地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)027-60660668(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
中心药房:027-60660559 急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: