您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

赋能提升 蓄力前行

发布日期:2023-03-18    作者:    点击:75251



      人勤春来早,奋进更当时。为进一步提升护理专科内涵,加强护理团队建设。3月17日,护理部在学术活动中心2号报告厅召开2023年3月份护士长工作例会、第一季度N3/N4级护理人员分层培训,护理部主任汪迎春、副主任张莹、柳晶、全体正副护士长及护理骨干近200人参加。

      培训会上,中华护理学会专科护士丁亚、王晶、何银、徐海燕、张文分别结合自身专业特点和学习方向,从不同专科领域,全方位、多角度将学习到的先进护理理念、新技术、护理科研创新等方面进行汇报分享,为促进护理学科建设提出新的思路和见解。护理专家门诊王文兰对我院“互联网+护理”服务的应用实践及网约流程进行讲解,鼓励护理团队充分利用信息化平台将护理服务内涵外延,不断适应人民群众多元化的健康需求。

      例会上,新提拔副护士长盛臣、邵彦复、童蓓、阮婷、祝创琪就任职以来的工作情况、收获感悟等方面进行汇报分享,并通过深刻剖析自身短板,从梯队建设、护理质量与安全、绩效考核等方面对下一步工作进行规划和展望,表示将在护理部的带领下,积极发挥护理团队“领头羊”的作用,带领科室护理工作再上新台阶。

      在各位副护士长及专科护士汇报期间,护理部主任汪迎春、副主任张莹、柳晶、三位总护士长及其他参会护士长逐一进行点评并提出指导意见,鼓励副护士长及专科护士们坚守初心、持之以恒,保持对护理工作的热忱,不断提升护理管理能力和专业技术水平。

      例会上,护理部副主任柳晶以护理过程指标项目清单督查存在的问题为导向,对护士长管理、《护士长一日工作手册》、护理床边查房等工作进行规范。副主任张莹针对近期教学培训工作重点,强调了OSCE考试系统运行、“全院一张床”护理人员培训、第二届老年护理专科护士培训等工作要求及重要性。

      最后,护理部主任汪迎春在总结中明确指出当前护理工作存在的不足,就近期护理工作重点进行安排部署,下一步将结合三甲评审标准,围绕护理过程指标项目清单、护理信息化建设、静配中心运行等相关工作稳步推进,希望护士长理清思路、明确担当,内强管理、外创品牌,以保障护理质量安全、改善护理服务品质、提高患者满意度为中心,促进医院护理工作高质量发展,推动我院专科护理水平迈向新台阶。


文图  周晓明/林影影   

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)027-60660668(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
中心药房:027-60660559 急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: