您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

科研领航 逐梦前行

发布日期:2023-03-06    作者:    点击:80249




      为不断拓宽护理人员科研思路,提升护理科研水平。3月6日,在护理部的带领下,护理科研循证小组工作会议在学术活动中心2号会议室举行,护理部主任汪迎春、副主任张莹、柳晶及小组成员参加。


      护理部副主任张莹主持本次会议,并对护理科研循证小组2023年工作计划进行细致解读,从人员分组、工作职责、培训安排和工作任务四个方面进行部署。为护理科研循证小组年度工作的开展指明了方向。


      会上以线下、线上相结合的形式进行了第一季度护理科研循证小组培训,急诊科副护士长林影影现场对医院数字图书馆的使用方法和步骤进行讲解和演示。中华护理杂志社编委谢贞通过线上的形式进行授课,她结合实例从综述文题注重亮点、摘要简洁全面等书写要点系统地阐述了如何撰写高质量综述。


      护理部主任汪迎春进行总结讲话,她强调了科研工作在护理学科建设中的重要性,希望大家将所学的科研知识带回科室,将科研思维融合到专业发展及患者照护中,以解决临床问题为导向,大胆尝试,勇于探索,积极主动开展护理科研项目,提高临床护理工作的科学性、严谨性,助力高质量改善项目及科研成果产出。


      科研为本提质量,实践致远促发展。在护理科研的道路上我院护理团队将不断求索,用科研思维解决临床实际问题,推动基于证据的护理高质量发展,在追求卓越护理工作、助力全民健康的道路上,不断扬帆起航,砥砺前行!


文/图 林影影 周晓明


地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)

医院总值班:027-60660668 18908686151(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: