您好,欢迎来到鄂州市中心医院! 集团网

冬梅护理

当前位置: 首页 >> 冬梅护理 >> 护理园地

护理园地

以查促改 聚力前行

发布日期:2023-09-28    作者:    点击:25348




      为全面贯彻落实国家和湖北省卫健委《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》相关要求,积极推进改善护理服务行动计划专项护理工作。9月26日,湖北省护理质控中心3位专家莅临我院进行实地调研评估。在院党委书记刘黎明,党委委员、副院长李志红,党委委员、工会主席姜海燕的带领下,护理部及相关职能部门接待此次评价工作。

      党委书记刘黎明对专家组莅临我院指导工作表示感谢,并简要介绍了医院概况以及对进一步改善护理服务行动计划的推进情况。刘书记强调医院党委高度重视改善护理服务工作,积极响应国家、省卫健委政策要求。同时,他希望各位专家不吝赐教,针对差距与短板提供宝贵的指导意见,帮助我院提高护理服务质量,为广大患者提供全方位、多层次、高质量的护理服务。

      湖北省护理质控中心专家组冯毕龙主任向与会人员介绍了本次评审工作的主要目的、内容和形式。希望通过此次评价工作促进各家医院相互学习、相互交流、共同推进改善护理服务行动及护理质量改进目标的落地。

      专家们分为三组,通过实地查看、现场访谈、查阅资料及满意度测评等方式,分别督查了门诊部、日间诊疗中心、消化内科、普外Ⅱ科、心血管内科、重症医学科等临床科室在人文关怀、延伸护理、护理质量与安全、专科技术水平等方面的改善情况。对护理部、财务科、药学部、运营办、组织人事科、质控办、保卫科、检验科、设备科等职能部门在组织管理、后勤保障、财政支持等方面开展全方位的督导评价。专家组对我院的“冬梅护理”品牌、患者满意度等亮点工作给予了肯定,针对督查中发现的问题及短板,提出了切实可行的指导意见。

      党委委员、工会主席姜海燕陪同检查,她强调要以此次评价工作为契机,将专家提出的问题逐条逐项进行分解梳理,制定整改计划,不断完善优质护理服务体系,加强护理信息化建设,规范日间病房管理、深化护理专科建设内涵,为患者提供更加优质高效的护理服务。

      风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需快马加鞭。改善护理服务行动计划的实施离不开各职能部门的支持与配合,护理部将与各部门协同联动,以问题为导向,探索实践改善护理服务的新途径、新举措。我院护理团队将继续以“强基础、提质量、促发展”为目标,凝心聚力、戮力前行,共同推进改善行动的贯彻落实,让护理工作更加贴近患者、贴近临床和贴近社会,为护理高质量发展贡献力量!

文/图 张倩 宣传科   

地址:湖北省鄂州市鄂城区文星路9号

院办公室电话:027-60660777(工作时间)027-60660668(非工作时间)

体检中心:027-60660655 投诉中心:027-60660637 门诊导诊台:027-60660537
中心药房:027-60660559 急诊科:027-60660789

微信公众号

版权所有 © 2021鄂州市中心医院 | 鄂ICP备14012483号-1. ALL RIGHTS RESERVED 
友情链接: